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coltivazione prodotti agricoli

Torta alle albicocche

Torta alle albicocche

TORTA ALLE ALBICOCCHE

Ingredienti per 6 persone

600 g albicocche mature, ma ben sode – 230 g farina – 150 g zucchero – 100 g burro più un poco per la tortiera – 2 uova intere – 1/2 bustina di lievito in polvere – 1 cucchiaino di cannella in polvere

Lavate le albicocche, asciugatele e dividetele in quattro spicchi (a metà se sono piccole), eliminando i noccioli. Mettetele in una ciotola e spolveratele con la cannella e con una cucchiaiata di zucchero preso dai 150 g. Mescolate e lasciatele insaporire per una ventina di minuti.
Imburrate una tortiera (Ø 22 cm) e infarinatela. In una ciotola setacciate la farina con il lievito.
Unite il burro fuso, lo zucchero e mescolate fino a che tutto si sia amalgamato.
Continuando a mescolare, unite le uova uno alla volta, abbiate cura di amalgamarle bene.
Versate l’impasto nella tortiera infarinata, livellatelo e appoggiatevi gli spicchi di albicocca, disponendoli a raggiera in due cerchi concentrici.
Mettete la tortiera nel forno precedentemente scaldato a 180° C e lasciatela cuocere per circa 50 minuti fino a che la superficie del dolce sarà dorata. Servite la torta tiepida o fredda (meglio tiepida), completandola a piacere con una spolverata di zucchero a velo.